Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Adventskranz

Noch 21 Tage bis Heiligabend.
Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Erde

Flag Counter
Mitglieder Online

bullet.gif Gäste Online: 1

bullet.gif Mitglieder Online: 0


bullet.gif Mitglieder insgesamt: 167
bullet.gif Neuestes Mitglied: Moonlight
Ihr hoert gerade
blank.gif
blank.gif
Bodenseemelodie Team

....................................
Thema ansehen
blank.gif
bodenseemelodie.de » Koch & Back Insel » Koch & Back Insel
 Thema drucken
Maultaschen-Spinat-Auflauf
Jose
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Pck.

BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbischà 360 g
2 Pck.

BlattspinatTK à 500 g
1.5 Liter

Gemüsebrühe
500 g

Kirschtomate(n)an der Rispe
1

Zwiebel(n)
1

Knoblauchzehe(n)
2 EL

Öl
80 ml

Weißwein, trockener
300 g

Schlagsahne
2 m.-große

Ei(er)

Salz und Pfeffer

Muskatnuss, frisch geriebene
200 g

Gouda

Pfeffergrober

Zubereitung

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

15 Min.
Arbeitszeit

30 Min.
Koch-/Backzeit

1 Std.
Ruhezeit
1

Spinat auftauen lassen. Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Tomatenrispen waschen. Tomaten - bis auf eine Rispe - abzupfen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und danach ca. 2 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten unter den Spinat heben. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter die Spinatmischung heben.
3

Käse grob reiben. Maultaschen abgießen und dritteln. Spinatmischung in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Maultaschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die übriggebliebene Tomatenrispe auf den Auflauf geben und mitbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Leben und Leben lassen.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Bodensee Lounge

Votings

Alle 4 Stunden
MagmaHits TopListe RadioVoting.de
Alle 12 Stunden
webradio-toplinkliste.de
Auch hier
BodenseeMelodie

Radio.de

QR-Code

Shoutbox

Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Venus
Venus
aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike Bier

Anja
Anja
aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag

Jose
Jose
aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
Offline
Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen. super

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi Bier

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi Bier Five

Herbie
Herbie
aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Five Bier

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken


Shoutbox Beiträge: 36
Geburtstage im Dezember

04.12 Zaubertraenchen (2024)
13.12 Petra (64)
GEMA

Neuerscheinungen

User Avatar
Anja
00:15:12
User Avatar
Venus
00:33:53
User Avatar
Jose
01:15:18
User Avatar
Suedwind
01:18:05
User Avatar
NELO
20:53:31
User Avatar
Blacky1967
22:12:45
User Avatar
Anne
23:01:30
User Avatar
Paule
23:02:56
User Avatar
SauerlandRambo
1 Day
User Avatar
Herbie
1 Day