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Bohneneintopf Toulouse
Jose
Zutaten
Für 4 Portionen
225 g

Bohnen(weiße, getrocknet), über Nacht eingeweicht
225 g

Speck(geräucherter Bauchspeck), möglichst mager, am Stück
1 m.-große

Gemüsezwiebel(n)geviertelt
1 Zehe/n

Knoblauchzerdrückt
1

Lorbeerblatt
1 TL

Thymiangetrocknet
25 g

Butter

Salz und Pfefferschwarzer aus der Mühle
1 EL

Olivenöl
8 m.-große

Bratwürste
2 EL

Tomatenmark



Zubereitung

15 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

30 Min.
Arbeitszeit

2 Std. 45 Min.
Koch-/Backzeit

12 Std.
Ruhezeit
1

Die eingeweichten Bohnen abgießen und mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und 15 g Butter in einen großen Topf geben. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Zutaten mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen.
2

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3

Bohnen durch einen Durchschlag abgießen, Flüssigkeit aufheben. Speck herausnehmen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Restliche Butter und Öl in einer Hauen erhitzen und die Würstchen auf kleiner Flamme darin 10 Minuten braun braten. Regelmäßig wenden. Herausnehmen und warm halten.
4

Speckwürfel in die Hauen geben und 4-5 Minuten auf allen Seiten bräunen. Herausnehmen und warm halten.
5

Inhalt vom Durchschlag in eine große, Flammefeste Kasserolle mit Deckel geben. Würstchen und Speck hinzufügen. Etwa 600 ml der aufgehobenen Kochflüssigkeit mit dem Tomatenmark verrühren. Mischung in die Kasserolle gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen backen, bis die Bohnen weich sind.
6

Abschmecken und in der Kasserolle servieren.
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Venus
Venus
aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike Bier

Anja
Anja
aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag

Jose
Jose
aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
Offline
Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen. super

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi Bier

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi Bier Five

Herbie
Herbie
aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Five Bier

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken


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