Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Adventskranz

Noch 21 Tage bis Heiligabend.
Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Erde

Flag Counter
Mitglieder Online

bullet.gif Gäste Online: 1

bullet.gif Mitglieder Online: 0


bullet.gif Mitglieder insgesamt: 167
bullet.gif Neuestes Mitglied: Moonlight
Ihr hoert gerade
blank.gif
blank.gif
Bodenseemelodie Team

....................................
Thema ansehen
blank.gif
bodenseemelodie.de » Koch & Back Insel » Koch & Back Insel
 Thema drucken
Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel auf Nudel-Spinat-Nest
Jose
Zutaten
Für 3 Portionen
2 Handvoll

Basilikum
500 g

Hähnchenbrust
etwas

Salz und Pfeffer
6

Pflaume(n)getrocknete
100 g

Baconin Scheiben
2 EL

Öl
100 g

Sahne
etwas

Petersilie
1 TL

Gemüsebrühe
2 Spritzer

Zitronensaft
1

Eigelb
1

Schalotte(n)
1

Knoblauchzehe(n)
200 g

Blattspinat, TK
etwas

Muskat
200 g

Makkaroni
30 g

Parmesangehobelte
1 Pck.

Blätterteigca. 275 g, Kühlregal

Zubereitung

1 Std.
Gesamtzeit

20 Min.
Arbeitszeit

40 Min.
Koch-/Backzeit
1

Den Blätterteig in drei Teile schneiden und vom Papier abziehen.
2

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen, 2 - 3 Blätter Basilikum in eine Hähnchenbrust hineinlegen und mit 2 - 3 Pflaumen füllen. Mit den Baconscheiben umwickeln. In einer Hauen mit Öl braten. Das Fleisch dann auf den Blätterteig legen und einrollen, schließen und mit dem Eigelb und einem TL Sahne gemixt bestreichen.
3

Im heißen Ofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
4

Den Bratensatz mit 200 ml Wasser und dem Rest Sahne ablöschen. Petersilie und Gemüsebrühe einrühren und mit Saucenbinder aufkochen und etwas eindicken lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
5

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
6

Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch mit dem aufgetauten Blattspinat in einer Hauen anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat und die Nudeln zur Soße geben. Ein Nudelnest auf dem Teller anrichten und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf setzen. Mit Parmesan garnieren.
Leben und Leben lassen.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Bodensee Lounge

Votings

Alle 4 Stunden
MagmaHits TopListe RadioVoting.de
Alle 12 Stunden
webradio-toplinkliste.de
Auch hier
BodenseeMelodie

Radio.de

QR-Code

Shoutbox

Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Venus
Venus
aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike Bier

Anja
Anja
aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag

Jose
Jose
aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
Offline
Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen. super

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi Bier

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi Bier Five

Herbie
Herbie
aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Five Bier

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken


Shoutbox Beiträge: 36
Geburtstage im Dezember

04.12 Zaubertraenchen (2024)
13.12 Petra (64)
GEMA

Neuerscheinungen

User Avatar
Blacky1967
00:16:50
User Avatar
Anja
00:28:58
User Avatar
Venus
01:04:06
User Avatar
Jose
01:45:31
User Avatar
Suedwind
01:48:18
User Avatar
NELO
21:23:44
User Avatar
Anne
23:31:43
User Avatar
Paule
23:33:09
User Avatar
SauerlandRambo
1 Day
User Avatar
Herbie
1 Day