Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte vierteln, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
2
Die Sojamilch einmal aufkochen, die getrockneten Steinpilze waschen und mit der heißen Sojamilch übergießen. Das Lorbeerblatt zufügen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken.
3
Die Pfifferlinge (oder Champignons) säubern und putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Majoran fein hacken. Die Steinpilze (oder Kräuterseitlinge) längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4
Die gewürfelten Kartoffeln und Süßkartoffeln in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die geviertelten Knoblauchzehen in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit 4 EL Balsamessig ablöschen und beiseite stellen.
5
3 EL Olivenöl in einer erhitzen und die Pfifferlinge (oder Champignons) scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, 2 Handvoll Beeren sowie 2/3 des fein gewürfelten Knoblauchs hinzufügen und kurz angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und zu 2/3 verkochen lassen. Die Sojasahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Majoran sowie den restlichen Balsamessig hinzufügen und alles warmhalten.
6
Die Sojamilch mitsamt den darin aufgeweichten Steinpilzen in einen Standmixer füllen. Die Balsamico-Schalotten, den Salbei, den Thymian, den verbliebenen Teelöffel Gemüsebrühe, das Paprikapulver sowie die Hälfte der Walnusskerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles sehr gründlich zu einer homogenen Masse pürieren.
7
Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze (oder Kräuterseitlinge) in 2 EL Olivenöl scharf anbraten und von beiden Seiten Farbe nehmen lassen. Die Hitze reduzieren und den Rest des Knoblauchs hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die verbliebenen Walnüsse in einer ohne Fett anrösten und anschließend hacken.
8
Die weich gekochten Kartoffeln und Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die vegane Margarine, die Petersilie, den Schnittlauch, die klein geschnittenen Tomaten, 1 TL Trüffelöl und die Sojamilch-Steinpilz-Mischung dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem cremigen Püree verarbeiten.
9
Zum Anrichten aus dem Püree in der Mitte eines großen, flachen Tellers ein "Nest" formen und die Rahmpfifferlinge (oder Rahmchampignons) in die Mitte füllen. 1/2 Handvoll Beeren oben auf den Rahmpilzen platzieren. Die gebratenen Steinpilze (oder Kräuterseitlinge) zusammen mit den Zwiebelringen kreisförmig um das Püree drapieren. Die gehackten Walnüsse über das Püree streuen. Dann den Majoran über die Rahmpilze geben und 1/2 TL Trüffelöl darüberträufeln.
Leben und Leben lassen.
Springe ins Forum:
Cookie Control - Willkommen auf deiner PHP Fusion Webseite verwendet einige Cookies, um Informationen auf Deinem Computer zu speichern. [Lesen über unsere Cookies].
Bitte klicke den Cookies akzeptieren Button um unsere Cookies zu akzeptieren.
Bodensee Lounge
Votings
Alle 4 Stunden
Alle 12 Stunden
Auch hier
BodenseeMelodie
Radio.de
QR-Code
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.
Venus aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike
Anja aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag
Jose aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
Offline
Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen.
Suedwind aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi
SauerlandRambo aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi
Herbie aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche
SauerlandRambo aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Suedwind aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes
Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch