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Hähnchen-Pilzragout Low Carb
Jose
350 g Hähnchenbrustfilet(s)
350 g Champignons, frische
100 g Karotte(n)
100 g Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, ungesalzen
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
1 TL, gestr. Pfeffer, weißer, feingemahlen
n. B. Salz
etwas Butterschmalz zum Braten

Außerdem: (Zum Mehlieren)
1 ½ EL Weizenmehl
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Pfeffer, weißer, fein gemahlen
1 TL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und ggf. in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und klein stifteln. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Die Zutaten zum Mehlieren mischen, mit den Fleischstreifen in einem Plastikbeutel füllen und vermengen. Das Fleisch in einem Küchensieb abstäuben und im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten bzw. bräunen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und abgedeckt warmstellen.

In dem Bratfett die Pilze und Karotten braten, die feinen Schalotten-und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anschwitzen. Anschließend die Fleischstreifen mit den Gewürzen einrühren, mit der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Den Bräter verschließen. Das Gericht zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht simmern lassen, bis das Ragout gar und durch ist und die Zwiebeln leicht weich sind. Vor dem Servieren das Hähnchen-Pilzragout ggf. noch einmal mit Salz abschmecken.

Dazu Reis oder auch frische, knusprige Baguettes reichen.
Leben und Leben lassen.
 
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Venus
Venus
aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike Bier

Anja
Anja
aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag

Jose
Jose
aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
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Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen. super

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi Bier

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi Bier Five

Herbie
Herbie
aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Five Bier

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken


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