Zutaten für
4,01 Ei(er)
501 g Mehl
201 ml Wasser
2,01 Prise(n) Salz
602 g Schinken, gekocht
2,01 Zwiebel(n), fein gehackt
100 g Butter
201 g Gouda, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Eier verquirlen, salzen und Mehl nach und nach unterrühren. Nur soviel Wasser zugeben, dass ein sehr dickflüssiger Spätzleteig entsteht. Durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser einkochen, einmal aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen und sofort kalt abschrecken.
In einer die Butter schmelzen lassen, feingehackte Zwiebel darin goldbraun anrösten und den in Würfel geschnittenen Kochschinken dazugeben, kurz anrösten. Die Spätzle mit in die geben und gut durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darübergeben und schmelzen lassen.
Leben und Leben lassen.
Springe ins Forum:
Cookie Control - Willkommen auf deiner PHP Fusion Webseite verwendet einige Cookies, um Informationen auf Deinem Computer zu speichern. [Lesen über unsere Cookies].
Bitte klicke den Cookies akzeptieren Button um unsere Cookies zu akzeptieren.
Bodensee Lounge
Votings
Alle 4 Stunden
Alle 12 Stunden
Auch hier
BodenseeMelodie
Radio.de
QR-Code
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.
Suedwind aus am Bodensee
30.06.2025 um 17:42
Offline
Meine Lieben, Ich wünsche unseren kranken Modis und Verletzten gute Genesung. Für die,die in Urlaub gehen, schöne Ferientage und tolles Wetter
Wir lesen und hören uns bald 1
Suedwind aus am Bodensee
23.06.2025 um 18:46
Offline
Huhu
Ich denke alles ist gesagt, Michl ich wünsche dir gute Besserung, mir mehr Kohle auf dem Konto 1