0,6 kg Hackfleisch vom Schwein
0,4 kg Bohnen (Brechbohnen), grün geschnitten
0,4 kg Bohnen (Brechbohnen), gelb geschnitten
0,4 kg Zwiebel(n), halbe Ringe
0,8 Dose/n Tomate(n), geschälte
0,4 Knolle/n Knoblauch
Bohnenkraut, Majoran
0,4 kg Kartoffel(n), festkochend, grob gewürfelt
Salz und Pfeffer
0,8 Liter Brühe, (am besten Kasseler) geht aber auch mit Instant
saure Sahne
Zuerst das Hackfleisch anbraten, bis es schön braun ist (kann ruhig größere Stücken bleiben), als nächstes Kartoffeln grob würfeln und Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden, dann getrennt voneinander anbraten und alles in einen großen Topf. Die klein geschnittenen Bohnen dazu, dann alles würzen mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch. Bohnenkraut und Majoran dazu und alles schön langsam unter Zugabe der Brühe durchschmoren lassen, zuletzt die geschälten Tomaten grob zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren.
Dazu schmeckt frisches Brot und zur Verfeinerung der ganzen Geschichte auf jede Portion einen dicken Klecks saure Sahne.
Der Topf sollte am besten 1 Tag vor der zubereitet werden damit er über Nacht durchziehen kann.
Leben und Leben lassen.
Springe ins Forum:
Cookie Control - Willkommen auf deiner PHP Fusion Webseite verwendet einige Cookies, um Informationen auf Deinem Computer zu speichern. [Lesen über unsere Cookies].
Bitte klicke den Cookies akzeptieren Button um unsere Cookies zu akzeptieren.
Bodensee Lounge
Votings
Alle 4 Stunden
Alle 12 Stunden
Auch hier
BodenseeMelodie
Radio.de
QR-Code
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.
Suedwind aus am Bodensee
30.06.2025 um 17:42
Offline
Meine Lieben, Ich wünsche unseren kranken Modis und Verletzten gute Genesung. Für die,die in Urlaub gehen, schöne Ferientage und tolles Wetter
Wir lesen und hören uns bald 1
Suedwind aus am Bodensee
23.06.2025 um 18:46
Offline
Huhu
Ich denke alles ist gesagt, Michl ich wünsche dir gute Besserung, mir mehr Kohle auf dem Konto 1