Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Adventskranz

Noch 21 Tage bis Heiligabend.
Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Erde

Flag Counter
Mitglieder Online

bullet.gif Gäste Online: 2

bullet.gif Mitglieder Online: 0


bullet.gif Mitglieder insgesamt: 167
bullet.gif Neuestes Mitglied: Moonlight
Ihr hoert gerade
blank.gif
blank.gif
Bodenseemelodie Team

....................................
Thema ansehen
blank.gif
bodenseemelodie.de » Koch & Back Insel » Koch & Back Insel
 Thema drucken
Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella und Ofengemüse
Jose
668 g Hackfleisch, mageres
1,34 TL, gestr. Salz
1,34 Prise(n) Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüßes
etwas Knoblauchgranulat, optional
1,34 TL Senf
1,34 Ei(er)
etwas Paniermehl
1,34 Kugel Mozzarella
etwas Olivenöl
6,68 m.-große Kartoffel(n)
1,34 Zucchini
1,34 Handvoll Champignons
1,34 Paprikaschote(n)
2,67 kleine Zwiebel(n) oder 4 Frühlingszwiebeln


Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Optional etwas granulierten Knoblauch dazugeben. Den Senf und das Ei in die Masse arbeiten und mit Paniermehl (alternativ ein eingeweichtes Brötchen) binden, um eine relativ feste und gut formbare Masse zu erhalten. Die Fleischmasse nun zu einem großen Ball formen. Anschließend von oben eine Öffnung schaffen und die Mozzarellakugel hineingeben. Danach das Hackfleisch sorgfältig über dem Käse verschließen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech setzen.

Das Gemüse putzen und vierteln bzw. grob in Stücke schneiden. Aber nicht zu klein, sonst verbrennt bzw. verkocht es später im heißen Ofen (als Gemüse kann hier alles verwendet werden, was gemocht wird oder schlicht verarbeitet werden muss, bevor es verdirbt). Zu dem Gemüse nun ein wenig Olivenöl geben und sachte mit Salz und Pfeffer würzen (da alles zusammen mit dem Hackfleisch auf dasselbe Blech kommt und somit von Fleischsaft und Gewürzen des Hackbratens profitiert, empfehle ich eher vorsichtig oder sogar gar nicht zu würzen). Das Gemüse rund um den Braten auf dem Blech verteilen.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Leben und Leben lassen.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Bodensee Lounge

Votings

Alle 4 Stunden
MagmaHits TopListe RadioVoting.de
Alle 12 Stunden
webradio-toplinkliste.de
Auch hier
BodenseeMelodie

Radio.de

QR-Code

Shoutbox

Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Venus
Venus
aus Zu Hause
30.11.2025 um 18:51
Offline
Alles gute zum Geburtstag Trike_Mike Bier

Anja
Anja
aus
30.11.2025 um 10:01
Offline
wünsche alle einen schönen 1 Adentsonntag

Jose
Jose
aus Aus dem Kraichgau
20.11.2025 um 09:40
Offline
Willkommen Moonlight bei uns , und viel vergnügen. super

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2025 um 20:51
Offline
Dankeschön Schatzi Bier

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
05.11.2025 um 18:43
Offline
Alles Gute.......Becksi Bier Five

Herbie
Herbie
aus
02.11.2025 um 11:22
Offline
Dankeschön - Euch allzeit eine Sfs Sendung Wünsche

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
31.10.2025 um 23:06
Offline
Willkommen im Team....Herbie....
Five Bier

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken


Shoutbox Beiträge: 36
Geburtstage im Dezember

04.12 Zaubertraenchen (2024)
13.12 Petra (64)
GEMA

Neuerscheinungen

User Avatar
NELO
00:07:23
User Avatar
Anja
00:12:09
User Avatar
Venus
00:18:02
User Avatar
Suedwind
00:20:38
User Avatar
Blacky1967
00:57:47
User Avatar
Jose
02:26:28
User Avatar
Anne
1 Day
User Avatar
Paule
1 Day
User Avatar
SauerlandRambo
1 Day
User Avatar
Herbie
1 Day