Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Mitglieder Online

bullet.gif Gäste Online: 1

bullet.gif Mitglieder Online: 0


bullet.gif Mitglieder insgesamt: 142
bullet.gif Neuestes Mitglied: Christian04
Spenden fürs Radio

Ihr hoert gerade
blank.gif
blank.gif
Thema ansehen
blank.gif
bodenseemelodie.de » Koch & Back Insel » Koch & Back Insel
 Thema drucken
Rinderbraten in Malzbier - Rotwein Soße
Jose
1.003 g Rinderbraten (Semerrolle, falsches Filet o.ä.)
0,33 gr. Flasche(n) Rotwein, trocken
0,67 Flaschen Malzbier, à 330 ml
5,01 EL Senf, mittelscharf
0,67 EL Salz und Pfeffer
Paprikapulver, oder fertige Gewürzmischung
1 EL Schmalz, oder Öl zum Braten
0,33 Bund Suppengemüse
Saucenbinder, dunkel

Den Rinderbraten von evtl. anhaftenden Fett und Sehnen befreien und schön dick mit dem Senf einschmieren. Das Öl bzw. Schmalz in einem großen Bräter heiß werden lassen und das Fleisch bei großer Hitze von allen Seiten anbraten.
Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden und dazu geben. Dann mit ca. 1/3 des Rotweins ablöschen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 120-150 Grad Umluft mit aufgelegtem Deckel 4 Stunden schmoren, dabei nach und nach das Malzbier und den restlichen Rotwein angießen.
Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und im Bräter über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag das Fleisch herausheben und den Braten-Sud mit den Gewürzen aufkochen und samt Suppengrün pürieren. Evtl. mit Soßenbinder sämiger machen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Soße bei kleiner Hitze auf dem Herd 1 Stunde heiß werden lassen.

Dazu passen Rotkohl und Klöße oder Spätzle.

Klingt aufwändig, ist es aber nicht. Lässt sich prima vorbereiten, z.B. Freitag braten, Samstag Fleisch schneiden, Soße machen, Sonntag nur noch auf den Herd stellen.
Lässt sich prima einfrieren, so lohnt sich die Menge an Fleisch.
Leben und Leben lassen.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Bodensee Lounge

Votings

Alle 4 Stunden
MagmaHits TopListe RadioVoting.de
Alle 12 Stunden
webradio-toplinkliste.de
Auch hier
BodenseeMelodie

Radio.de

QR-Code

Shoutbox

Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Michl
Michl
aus
29.03.2025 um 07:50
Offline
Beste Glückwünsche zum Geburtstag !! Bier Dir liebe Anja!!

Venus
Venus
aus Zu Hause
05.03.2025 um 10:42
Offline
Huhu Michl, schön dass du wieder am Bord bist Five

Michl
Michl
aus
04.03.2025 um 11:28
Offline
Sage mal Herzlichen Dank Allen für die herzliche Aufnahme. Five

Shoutbox Beiträge: 3
Geburtstage im Mai

00.05 Rippenfell (67)
01.05 Reiner0105 (64)
12.05 Michl (67)
31.05 Die Cala_s (5)
GEMA

Neuerscheinungen

User Avatar
Stockach
08:46:32
User Avatar
Calafati
08:51:44
User Avatar
Venus
11:36:54
User Avatar
Suedwind
11:53:37
User Avatar
Michl
13:22:57
User Avatar
Master_Of_Music
14:07:43
User Avatar
Jose
14:19:51
User Avatar
Hegaumaus
1 Day
User Avatar
Katzenmama
3 Days
User Avatar
Reni
1 Week