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Zu Ostern, In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle
Jose
4,01 Kaninchen - Keulen
2,01 Möhre(n)
2,01 Zwiebel(n)
501 ml Wein, rot
2,01 EL Essig (Rotweinessig)
1 Lorbeerblätter
2,01 Gewürznelke(n)
10 Körner Pfeffer
2,01 Zweig/e Thymian
Salz
Pfeffer
4,01 TL Öl
2,01 TL Tomatenmark
501 ml Fleischbrühe
401 g Mehl
1 TL Salz
8,02 Ei(er)
2,01 TL Öl
20,1 g Butter
Muskat, frisch gerieben




Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und gegenläufig in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem Fleisch verteilen.
Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Keulen mit dem abgekühlten Sud übergießen und zugedeckt mindestens einen Tag marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen rundherum scharf anbraten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit anbraten, dann mit Brühe und Marinade aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes so lange durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Falls der Teig zu fest ist, ein bis zwei Esslöffel Wasser zufügen.
In einem großen Kochtopf reichlich Wasser erhitzen und die Spätzle von einem angefeuchteten Holzbrett mit einem Messer in feine Streifen in das kochende Wasser schaben oder einen Spätzlehobel zur Hilfe nehmen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und ins kalte Wasser geben.
Die Kaninchenkeulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch von dem Knochen lösen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit um etwa die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und falls nötig noch einmal nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Die Spätzle kurz in heißer Butter schwenken und mit Salz und einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss würzen. Spätzle und geschmortes Kaninchen jeweils in eine Schüssel geben und auftragen.
Leben und Leben lassen.
 
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Michl
Michl
aus
29.03.2025 um 07:50
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Beste Glückwünsche zum Geburtstag !! Bier Dir liebe Anja!!

Venus
Venus
aus Zu Hause
05.03.2025 um 10:42
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Huhu Michl, schön dass du wieder am Bord bist Five

Michl
Michl
aus
04.03.2025 um 11:28
Offline
Sage mal Herzlichen Dank Allen für die herzliche Aufnahme. Five

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