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Zu Ostern, In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle
Jose
4,01 Kaninchen - Keulen
2,01 Möhre(n)
2,01 Zwiebel(n)
501 ml Wein, rot
2,01 EL Essig (Rotweinessig)
1 Lorbeerblätter
2,01 Gewürznelke(n)
10 Körner Pfeffer
2,01 Zweig/e Thymian
Salz
Pfeffer
4,01 TL Öl
2,01 TL Tomatenmark
501 ml Fleischbrühe
401 g Mehl
1 TL Salz
8,02 Ei(er)
2,01 TL Öl
20,1 g Butter
Muskat, frisch gerieben




Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und gegenläufig in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem Fleisch verteilen.
Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Keulen mit dem abgekühlten Sud übergießen und zugedeckt mindestens einen Tag marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen rundherum scharf anbraten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit anbraten, dann mit Brühe und Marinade aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes so lange durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Falls der Teig zu fest ist, ein bis zwei Esslöffel Wasser zufügen.
In einem großen Kochtopf reichlich Wasser erhitzen und die Spätzle von einem angefeuchteten Holzbrett mit einem Messer in feine Streifen in das kochende Wasser schaben oder einen Spätzlehobel zur Hilfe nehmen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und ins kalte Wasser geben.
Die Kaninchenkeulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch von dem Knochen lösen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit um etwa die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und falls nötig noch einmal nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Die Spätzle kurz in heißer Butter schwenken und mit Salz und einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss würzen. Spätzle und geschmortes Kaninchen jeweils in eine Schüssel geben und auftragen.
Leben und Leben lassen.
 
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Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
13.10.2025 um 16:31
Offline
Huhu GeorgusNes Ich hab gesehen das ganz weit weg wohnst. Sprichst du deutsch oder englisch Denken

Reni
Reni
aus
23.09.2025 um 12:15
Offline
Ich möchte mich ganz herzlich für die Glückwünsche und zu der MegaSendung bedanken. Habe mich sehr ge Freuent Umarmen

SauerlandRambo
SauerlandRambo
aus
22.09.2025 um 19:33
Offline
Alles Gute Reni Umarmen Bier

Anja
Anja
aus
22.09.2025 um 13:56
Offline
dir Liebe Reni wünsche dir alles liebe gute zum Geburtstag

Venus
Venus
aus Zu Hause
21.09.2025 um 12:08
Offline
Grins

Venus
Venus
aus Zu Hause
21.09.2025 um 12:07
Offline
gumo

Reni
Reni
aus
14.09.2025 um 10:54
Offline
Ich wünsche allen BodenseeMelodieFan
s und Modis einen schönen Sonntag Morgen

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
30.08.2025 um 09:48
Offline
Auch von mir ein herzliches Hello Anne. Hallo


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SauerlandRambo
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